• 今天是:
  • 天气预报

  • 活动图片
  • 李水华:政治是统领 党建是法宝 改革是手段 发展是目的
  • 发布时间:2018-08-13    发布单位:揭阳新闻网

  •     10日上午,全市组织工作会议召开。市委书记李水华出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社 会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、全省组织工作会议和全省加强基层党组织建设工作会议精神以及市委六届四次全会部署要求,全面推进省委巡视反馈问题整改落实,突出“大党建促大担当、大作为促大发展”主题,坚持“政治是统领、党建是法宝、改革是手段、发展是目的”,不断开创揭阳党的建设和组织工作新局面。市委副书记、市长叶牛平主持会议。

        李水华强调,政治是统领,必须把党的政治建设摆在首位,把政治建设贯穿、落实、体现到党的建设全过程各方面。要坚持正确政治方向,全面深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,经常向党中央对表对标,确保我市改革发展稳定各项工作始终沿着正确的政治方向前进。要坚持党的政治领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。要认真贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则,以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态。要把党的政治建设落实到干部队伍建设上,不断提高各级领导干部的政治能力。

        李水华强调,党建是法宝,必须认真落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,通过加强党的建设,将各级党组织锻造得更加坚强有力,把社会各界、党员、党员领导干部和“关键少数”的积极性、主动性、能动性充分调动起来。要积极践行新时代党的组织路线,将其贯彻落实到我市加强党的建设、全面从严治党的具体实践中。要突出加强基层党组织建设,切实提升人民群众的获得感、党员干部的成就感、基层党组织的存在感。要着力打造忠诚干净担当作为干部队伍,旗帜鲜明为担当作为的干部撑腰鼓劲,加强干部素质培养,提高知事识人水平,加强干部日常监督管理。

        李水华强调,改革是手段,必须大力推动思想大解放、改革大行动、效率大提升,在全面深化改革的具体实践中完善体制机制,提升全市各级党组织科学执政、民主执政、依法执政的水平。要激发制度活力,凝心聚力推动关键性、支撑性、基础性重点改革项目不断取得突破。要激活基层经验,及时总结推广条件成熟的经验。要激励干部作为,保护、支持、激励在改革创新中敢于担当的党员干部。

        李水华强调,发展是目的,必须围绕发展这个党执政兴国的第一要务推进党的建设,深入贯彻新发展理念,落实高质 量发展要求,更好地推动揭阳经济社会发展。要加强党对经济工作的领导,推动党领导经济社会工作制度化、规范化、程序化。要提高各级干部推动发展的能力水平,努力建设一支能够适应和驾驭经济发展新常态的高素质干部队伍。要突出做好招才引智工作,更好地发挥人才在高质量发展中的引领作用。

        叶牛平在主持时强调,各地各部门要把抓好党建作为最大的政治任务,学深悟透习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想;把政治建设摆在首位,突出组织体系建设的重点、破解基层组织建设的难点;牢固树立人才是第一资源的理念,按照“走正道,出实绩”的要求选人用人。

        会上,市委常委、组织部部长熊松就我市党的建设和组织工作作具体部署。

        市委常委,市人大常委会、市政协主要负责同志等参加会议。

  • Copyright 2017 揭阳市海洋与渔业局 All Rights Reserved. 粤ICP备12083881号-1
    地址:广东省揭阳市榕城区新河路南段 网站标识码 4452000301
    咨询热线:0663-8230049 传真:0663-8230049 【地图导航