• 今天是:
  • 天气预报

  • 通知公告
  • 国家电投揭阳神泉一400MW海上风电场项目 海洋环境影响评价第二次信息公示
  • 发布时间:2018-07-11    发布单位:本站首发

  • 一、说明

    国家电投集团广东电力有限公司委托上海勘测设计研究院有限公司开展对国家电投揭阳神泉一400MW海上风电场项目的海洋环境影响评价。现根据国家及广东省相关法规及规定,向公众进行第二次公示。

    国家电投集团广东电力有限公司对现阶段所发布信息的真实性负责。随着项目实施进程及环评工作的开展,相关信息将完善或调整。

    二、建设项目概要

    1)项目名称:国家电投揭阳神泉一400MW海上风电场项目(以下简称本项目

    2)项目地点:国家电投揭阳神泉一400MW海上风电场项目场址位于揭阳市神泉镇南面海域,场址涉海面积约64km2,水深范围33m-39m,场址中心离岸距约26km场址4个顶点坐标分别为22.609°N, 116.217°E; 22.643°N, 116.319°E22.697°N116.319°E; 22.665°N, 116.217°E

    3)项目内容:项目规划装机总容量为400MW,拟布置735.5MW风电机组,同时配套建设1220kV海上升压站和陆上升压站,拟新建临时码头。风电机组发出的电能通过16 35kV 集电海底电缆接入海上升压站,升压后通过2 220kV 海底电缆输送到揭阳市前詹镇的陆上升压站,陆上升压站为靖海 150MW、神泉一400MW、神泉350M合建,配置一台主变压器使用送出电压升至500kV 拟在靖海电厂~榕江500kV 双回线路附近新建1500kV海上风电场开关站,采用1500kV线路接入该开关站,新建线路长约1x 14km,导线截面暂按4x300mm2考虑。

     

                                                                       本项目地理位置图

     

        三、建设单位和联系方式

    建设单位:国家电投集团广东电力有限公司

    联系地址:广东省广州市荔湾区沙面大街56

    联系人王海成

    联系电话:18665529683

    电子邮箱dbdcwhc@163.com

    四、环境影响评价工作程序和主要工作内容

    环境影响评价工作程序依照《中华人民共和国环境影响评价法》和环境影响评价导则的工作程序进行。

    环境影响评价内容主要为:工程区域环境概况、建设项目工程分析、项目建设规划相符性分析、环境质量现状调查和监测、环境影响预测及评价、环境保护对策措施、公众参与调查、环境管理和监测计划等。

     

        五、征求公众意见和建议的主要事项、方式

    为听取社会各界对本项目实施过程中有关环境保护工作的意见和建议,特此公示,征求公众宝贵的意见和建议。征求公众意见主要内容包括:

    1)公众对本项目建设的意见和建议;

    2)公众对本项目开发实施过程中可能涉及的环境问题的意见和建议;

    3)公众对本项目环境影响评价工作的意见和建议。

    六、公众提出意见的主要方式

    本次信息公示后,公众可向指定地址发送电子邮件、电话、信函、面谈等方式发表关于本项目建设及环评工作的意见和看法,并请留下姓名及基本情况(单位或住址,文化程度、职业、联系方式等),以便必要时进行回访。反馈时限为本公示发布之日起10个工作日内。

    环评期间有两次公示,本公示为第二次。公示结束后,还将在建设项目的周边地区发放调查表,进一步征求公众意见。建设单位将真实记录公众的意见和建议,并将公众对环境保护方面的合理化意见、建议具体落实在本项目设计、建设及运行管理中。

    七、附件:国家电投揭阳神泉一400MW海上风电场项目海洋环境影响报告书(简本)

     


                                                       国家电投集团广东电力有限公司

                                                                                              2018710

     

  • Copyright 2017 揭阳市海洋与渔业局 All Rights Reserved. 粤ICP备12083881号-1
    地址:广东省揭阳市榕城区新河路南段 网站标识码 4452000301
    咨询热线:0663-8230049 传真:0663-8230049 【地图导航