• 今天是:
  • 天气预报

  • 活动图片
  • 市海洋与渔业局召开全市渔业安全生产现场会议
  • 发布时间:2017-08-02    发布单位:本站首发

  •  

    725日,市海洋与渔业局在惠来县召开全市渔业安全生产现场会议,贯彻落实中央、省、市关于安全生产决策部署,研究分析当前我市渔业安全生产情况,安排部署开展渔业安全生产全面检查整治工作。方宙局长主持会议,市海洋与渔业局及惠来县政府分管领导、渔政支队主要负责同志、各县(市)区海洋与渔业主管部门、渔民代表参加了会议。

    会议传达贯彻了广东省伏季休渔执法监管和安全生产工作会议精神,通报市2017年伏季休渔执法监管工作情况。今年伏季休渔以来,市海洋与渔业局及惠来县有关领导深入一线,上渔船,进渔村实地调研督导,并专门召开会议部署安排伏季休渔执法及渔业安全生产监管工作。截止6月底,全市出动执法船艇102艘(次)、执法人员1000人(次),查获违反休渔期规定案件40宗,清理违规网具2张,1000多米。拆解小型“三无”竹排26艘。

    市海洋与渔业局方宙局长强调要按照“全面检查、严格执法、彻底整治”的要求,坚持船主、船东自查与政府督查主导相结合,全面排查与重点整治相结合,监督检查与严格执法相结合原则,在全市范围内迅速开展渔业安全生产地毯式检查。要充分认识到当前我市渔业安全生产工作中存在的问题。一是要夯实基础条件,补齐渔业安全生产短板。二是要强化责任意识,提高水平能力。三是要加强伏季休渔中后期执法监管工作。四是要加强渔船及渔港管理。全力排查整治安全隐患,依法严厉打击违法违规行为、全面防范和坚决遏制安全生产事故发生,创造稳定的安全生产环境。

    会后,方宙局长带队对神泉渔港内停泊渔船进行登船检查,现场指出渔船安全方面存在的问题和不足,要求全力做好整改工作。


  • Copyright 2017 揭阳市海洋与渔业局 All Rights Reserved. 粤ICP备12083881号-1
    地址:广东省揭阳市榕城区新河路南段 网站标识码 4452000301
    咨询热线:0663-8230049 传真:0663-8230049 【地图导航