• 今天是:
  • 天气预报

  • 渔政渔监
  • 关于做好2017年榕江水域禁渔工作的通知
  • 发布时间:2017-05-22    发布单位:本站首发

  • 各有关县(市、区)渔业行政主管部门:
          为做好我市2017年榕江禁渔工作,现将《农业部关于发布珠江、闽江及海南省内陆水域禁渔期制度的通告》(农业部通告〔20174号)转发你们,并就有关事项通知如下:
           一、禁渔区、禁渔期、禁止类型
          禁渔区:我市管辖的榕江干流、支流。
          禁渔时间:310时至63024时。
          禁止类型:除休闲渔业、娱乐性垂钓外,在规定的禁渔区和禁渔期内,禁止所有捕捞作业。    
           二、加强组织领导,建立健全工作机制
           各地要及时主动向当地政府汇报,争取当地政府的支持,继续完善政府统一领导、渔业主管部门牵头、相关部门协同配合的工作机制。要明确分工,落实责任,加强组织协调,建立健全各级领导责任制和目标管理责任制。
           三、广泛宣传发动,做好禁渔前各项准备工作
          今年禁渔期为4个月,且时间紧,任务重。各地要尽快开展禁渔宣传活动,通过电视、广播、报刊、微信等媒体,广泛宣传报道禁渔制度的内容,营造全社会关注、理解、支持禁渔良好氛围,要深入渔村、渔港、渔户,将宣传工作做深、做细、做透,保证禁渔期制度的顺利实施。

          附件:农业部关于发布珠江、闽江及海南省内陆水域禁渔期制度的通告http://www.moa.gov.cn/zwllm/tzgg/tz/201702/t20170224_5495607.htm

                                

     

     

                                 揭阳市海洋与渔业局

                                   2017227


  • Copyright 2017 揭阳市海洋与渔业局 All Rights Reserved. 粤ICP备12083881号-1
    地址:广东省揭阳市榕城区新河路南段 网站标识码 4452000301
    咨询热线:0663-8230049 传真:0663-8230049 【地图导航